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竹鶴(たけつる)│竹鶴酒造

竹鶴酒造 Taketsuru syuzo
所在地:広島県竹原市本町三丁目10-29
創業:1733年
代表銘柄:竹鶴 Taketsuru
竹鶴(たけつる)│竹鶴酒造
18件
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2日本酒
要冷蔵
¥
2,475
(税込)
¥
2,475
(税込)
以前から環境負荷低減を目的として栽培中農薬や化学肥料を使用しない原料米を用いていましたが、今回「酵母無添加生もとの木桶仕込」にて造る事を試み、「...
日本酒
要冷蔵
¥
1,980〜
(税込)
¥
1,980〜
(税込)
精米方法による味わいの違いが飲み比べできる竹鶴の新たなお酒!
扁平精米(Flat)と従来からの球形精米(Spherical)という、精米方法の違...
日本酒
要冷蔵
¥
1,870〜
(税込)
¥
1,870〜
(税込)
うま味・キレ味・酸味の調和した「食をおいしくする」酒造りを行う竹鶴。こちらは、熟成酒のリリースが多い竹鶴では珍しい、新酒の生酒タイプです。口に含...
日本酒
要冷蔵
¥
1,925〜
(税込)
¥
1,925〜
(税込)
江戸時代から続く歴史ある蔵、竹鶴酒造。食を美味しくする「旨味」を大切にしたお酒造りを行っています。小笹屋は江戸時代の屋号。蔵を代表するシリーズで...
¥
2,640
(税込)
口に含むと複雑な旨味と幅のある酸が感じられます。 旨味と酸の調和したこのお酒は、お燗すると一層冴えを見せます。鼻に香りが広がり、旨味を支える酸は...
¥
1,320
(税込)
口に含むと複雑な旨味と幅のある酸が感じられます。 旨味と酸の調和したこのお酒は、お燗すると一層冴えを見せます。鼻に香りが広がり、旨味を支える酸は...
日本酒
要冷蔵
¥
1,925
(税込)
¥
1,925
(税込)
江戸時代から続く歴史ある蔵、竹鶴酒造。食を美味しくする「旨味」を大切にしたお酒造りを行っています。小笹屋は江戸時代の屋号。蔵を代表するシリーズで...
日本酒
要冷蔵
¥
3,025
(税込)
¥
3,025
(税込)
江戸時代から続く歴史ある蔵、竹鶴酒造。「食を美味しくする旨味」を大切にしたお酒造りを行っています。小笹屋は江戸時代の屋号。蔵を代表するシリーズで...
日本酒
要冷蔵
¥
1,925
(税込)
¥
1,925
(税込)
秋のような空模様が続き、冷え込みも続かない暖かい冬。その中で品温が上昇すると酵母が死滅し雑味と劣化臭を発生する難しい年であるものの、蔵人の工夫で...
日本酒
要冷蔵
¥
6,050
(税込)
¥
6,050
(税込)
江戸時代から続く歴史ある蔵、竹鶴酒造。「食を美味しくする旨味」を大切にしたお酒造りを行っています。小笹屋は江戸時代の屋号。蔵を代表するシリーズで...
日本酒
要冷蔵
¥
3,025
(税込)
¥
3,025
(税込)
江戸時代から続く歴史ある蔵、竹鶴酒造。「食を美味しくする旨味」を大切にしたお酒造りを行っています。小笹屋は江戸時代の屋号。蔵を代表するシリーズで...
日本酒
要冷蔵
¥
7,700
(税込)
¥
7,700
(税込)
日本酒古来の製造法である生もと造りにより奥深く、また昔ながらの木桶で醸し複雑性を備えた純米大吟醸を、より上品な香味のため袋吊りというもろみに圧力...
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