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【2月15日開催】Lol.×ウッディファーム&ワイナリー×IMADEYA メーカーズディナー
出張IMADEYA! Lol.(ロル)×ウッディファーム&ワイナリー×IMADEYA メーカーズディナー
「春にあう葡萄の食卓」
いつものイベントスペース“IMADEYA TERRACE 清澄白河”を抜け出して、今回は清澄白河にあるレストラン「Lol.」にて、ご近所出張!
日本ワインの造り手ウッディファーム&ワイナリーの金原さんをお招きし、春のメーカーズディナーを開催します!
築70年の古民家を改装したレトロモダンなレストラン Lol. では、ジャンルにとらわれないクリエイティブな逸品が評判で、訪れるたびに新しい味に出会うことができます。
今回お料理に合わせるのは、山形県上山(かみのやま)の自社畑で育てたブドウだけでワインをつくるドメーヌワイナリー「ウッディファーム&ワイナリー」です。
テロワールに恵まれた、ワイン用ブドウ栽培の適地、蔵王山麓かみのやまで造られた、滋味豊かなワインを、醸造家・金原さん直々に説明いただきながら、お料理と合わせてお楽しみください。
春の気配を感じながら一緒に食と日本ワインに酔いしれましょう。
日本ワインが繋げてくれたご縁に乾杯!
みなさまとお会いできることを心よりお待ちしております。
イベント詳細
日 時:2月15日(土)17:00-20:00
会 場:Lol. (ロルドット)(135-0024東京都江東区清澄2-5-3)
定 員:20名様限定
会 費:¥17,600(税込)
※2次会希望の方は、そのまま会場で-24時までドリンクをお楽しみいただけます。
※お支払いはその際お店側へお願いします。(キャッシュ・クレジット対応)
※代引き決済不可
※紙のチケットの発送はしておりません
※当日会場にて、ONLINE STOREより送信しますご注文完了メールがチケット代わりとなります
MENU
~FOOD~
- ■ 前菜3種盛り合わせ
- 生ハムジャーキー
- 4種のキノコマリネ
- 新生姜と茗荷のピクルス
- ■ 鮮魚のカルパッチョ
- ■ 蟹味噌のコロッケ
- ■ 牛タンシチューの春巻き
- ■ 黒毛和牛のローストビーフ
- ■ 焼き立てフィナンシェとジェラート
~DRINK~
- ■ ウッディ ブリュット 2016
- ■ アルバリーニョ 2023(白)
- ■ モアルー プティ・マンサン 2021(白・甘口)
- & More・・・
※お料理・ワインは当日変更となる場合もございますので予めご了承ください。
清澄白河「Lol.」
清澄白河に位置する「Lol.」は築70年の古民家を改装したレトロモダンなレストランです。
オーナーソムリエの富田逸斗氏はミシュラン三つ星獲得の名店「レフェルヴェソンス」出身、2019年に国内最年少でJ.S.A.ソムリエ資格取得。
世界中から取り揃えた300本以上のワインから、お好みや料理に合わせて選ばれた1杯をお楽しみいただけます。
シェフの中島優士郎氏は、フランスの星付きレストランからイタリアン・スパニッシュまで幅広い経験を積み上げてきました。それぞれのエッセンスを取り入れながらも、ジャンルにとらわれないクリエイティブな逸品を提供。
メニューはアラカルトのみで、仕入れにより変化するため、訪れるたびに新しい味に出会うことができます。
肩ひじ張らない落ち着いた空間で、美食とワインに酔いしれたい方、必訪です!
蔵王ウッディファーム&ワイナリー
所在地:山形県上山市原口829
創業:1997年
山形県の上山(かみのやま)で伝統的な果樹園とワイナリーの2つの顔を持つ生産者。
もともとは高品質な果物栽培に取り組む果樹園から始まり、2013年にブドウ栽培から醸造までを一貫して手掛けるドメーヌスタイルのワイナリーとして誕生。
買いブドウは一切なく、すべて自社畑のブドウでワインを醸しています。 現在の畑には9種類のブドウが栽培されていて、全てがヨーロッパ品種。
以前はシャルドネやソーヴィニヨン・ブランが中心でしたが、今注力しているのはアルバニーニョとプティマンサンという品種です。
そんなウッディファーム&ワイナリーの栽培兼醸造家を務めているのは、論理的かつ冒険心に溢れる金原勇人さん。
金原さんの今までの枠に囚われないアプローチによって、上山が持つテロワールのポテンシャルを引き出すワインが生み出されています。