close
menu
Close
Shop
オンラインストアお問い合わせ先
平日 10:00~18:00
土日 10:00~15:00
(定休日:日・祝日)
TEL
MAIL
: 043-264-1267
: info@imadeya.jp
TOP / はじめの100本 / NEWS / 5月21日(土) とおの屋要 初の著書「遠野キュイジーヌ」出版記念イベント
Category
Store
オンラインストア
お問い合わせ先
平日 10:00~18:00
土日 10:00~15:00
(定休日:日・祝日)
TEL
MAIL
: 043-264-1267
: info@imadeya.jp
5
9
MON

5月21日(土) とおの屋要 初の著書「遠野キュイジーヌ」出版記念イベント

その他

とおの屋要 初の著書「遠野キュイジーヌ」出版記念イベント

イベント日時:2022年5月21日 13:00~15:00

会場:IMADEYA TERRACE 清澄白河  東京都江東区三好2-6-8

参加方法:IMADEYA ONLINE STOREにて下記のセットをご購入いただいた方

【25セット限定 「とおの屋要×酒井商会」特別イベントに参加できるセット】
・権化木桶・どぶろく完全発酵木桶無添加水酛仕込 1本
・権化 MARO 1本
・権化 PEAT 1本
・「遠野キュイジーヌ」 1冊

販売価格33,000円(税込)

※販売はIMADEYA ONLINE STOREにてhttps://www.imaday.jp/c/producer/producer-01/producer-01-03/producer-01-03-04
農薬や肥料を使わず自然栽培で育てる「米農家」。
国内外から絶賛される「どぶろく醸造家」。
独自の技法で素材に魔法をかける凄腕の「発酵料理人」。

三つの顔を持つ岩手県遠野の古民家オーベルジュ「とおの屋 要」のオーナーシェフ・佐々木要太郎氏初の著書「遠野キュイジーヌ」と、佐々木氏が手掛ける世界初となる米糠を使ったお酒をリリースいたします。

リリースを記念して、本とお酒3種全てご予約いただいたお客様は、普段から佐々木氏と交流のある酒井商会の店主・酒井英彰氏と、とおの屋要がコラボレーションした1日だけの特別なイベントにご招待いたします。

〈限定公開動画 「遠野キュイジーヌ」スペシャルムービー〉

1.土と田んぼと米づくり
https://youtu.be/4q5ec7E1Y3g

2.どぶろくと日本の酒
https://youtu.be/IcgXJoiK8wQ

3.発酵と料理
https://youtu.be/D7l3IZdI6SQ

皆様のお申込みお待ちしております。