平素はIMADEYAをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
日本ワインファン垂涎、北海道・余市のワイナリー「ドメーヌ・タカヒコ」。
ナナツモリ ピノ・ノワール2021が4月にリリースとなります。
昨年よりIMADEYAでは事前抽選販売にて一般のお客様に販売しております。
2021年はブルゴーニュと同様な積算温度を記録し、歴史の中でも最も高い積算温度を記録した歓喜のヴィンテージ。
今回もIMADEYA各店で引き渡しとなる事前抽選販売でのご案内となります。
抽選参加条件がございます。
詳しくは下記をご確認ください。
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★抽選券配布期間4月7日(金)~16日(日)
【商品情報】
抽選後、4月22日(土)販売(お引渡し)予定
※正式な発売日は、当選者の方へメールでご案内いたします
北海道/ドメーヌ・タカヒコ
「Nana-Tsu-Mori Pinot Noir 2021」
750ml 6,424円 (税込)
<販売予定数>
IMADEYA全店で60本
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【事前抽選販売の流れ】
〈抽選申込券の配布について〉
お申込みには店頭配布の「抽選申込券」が必要となります。
■抽選参加の条件は、抽選券配布期間中にIMADEYA各店に来店いただくことです。
※ご希望の方のみに抽選申込券をお渡しいたしますので、ご希望の方は必ずスタッフにお声掛けください。
※抽選申込券はIMADEYA各店ならびにいまでや清澄白河いずれかの店鋪へのご来店を条件に配布いたします。
※お電話などでのお申込みは一切承りかねます。
配布期間4月7日(金)~16日(日)、
IMADEYA各店およびいまでや清澄白河の営業時間内に
ご来店のお客様に「抽選申込券」をお渡しいたします。
〈申込みフォームへの入力について〉
「抽選申込券」に記載のQRコードから、抽選申込みフォームへ移動し、
「メールアドレス・会員番号(任意入力)・氏名・お電話番号など」をご入力ください。
その際には、「抽選申込券」に記載の「4桁の発券番号」も必要になりますので、ご注意ください。
〈お申込み締切日〉
4月16日(日) 22時00分
受付締め切り後、【厳正なる抽選】を行い、当選された方がご購入いただけます。
※抽選方法についてのお問い合わせには、一切お答えできかねます。
〈抽選結果のご連絡〉
4月18日(火)中
抽選結果は、当落に関わらずお申込みいただいたお客様へメールにてご案内いたします。
※ご入力のメールアドレスに誤りがあった場合、結果が届きませんのでご注意ください。
〈当選者への販売(お引渡し)期間〉
4月22日(土)~5月7日(日)
抽選申込の際に、お選びいただいた店舗にて、お会計・お引渡しをさせていただきます。
〈注意事項〉
※他商品の購入は抽選参加への条件ではございません。
※数量限定のため、抽選のお申し込みは、会員様1回・1本までとさせていただきます。重複の場合は削除いたします。
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【その他】
※天候や交通状況で発売日は変更になる可能性がございます。予めご了承ください。
※正式な発売日は当選者の方へ、メールでお知らせいたします。
※ご連絡なくお引き取り期限を過ぎてしまいますと、自動キャンセルとなります。
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商品情報
〈ドメーヌ・タカヒコ ナナツモリ ピノ・ノワール 2021(赤)〉
ドメーヌ・タカヒコが所有する6.7haの畑「ナナツモリ」。ビオによりピノ・ノワールが栽培されている。2021年の余市は、ブルゴーニュと同様な積算温度を記録し、歴史の中でも最も高い積算温度を記録した。開花中からベレゾンに入るまでの雨量が非常に少なく、日照量にも恵まれたため、小粒で色調濃く、糖度も高い、高品質で記憶に残るピノノワールが収穫できた年となった。
2021年がグレートヴィンテージであることは間違いない。30℃以上の真夏日を20日間記録し(例年4日程度)、温暖化の影響も非常に強く受けた年でもあった。
例年よりクミンやシナモンなどのスパイス香と黒系の果実香とタンニンのボリュームが高く、過去のナナツモリとは違った果実味と骨格を備え持つ年。また、アルコールも高く、色調もしっかりしている。果実味の中にスミレなどの草花の香り、そして落ち葉やキノコの香りも感じられ、立体的な森の香りの世界が構築されており、旨味を伴う余韻も非常に長く心地よい。キュベゾンは55日と長く、100%全房による発酵。発酵に関与する微生物(野生)が心地よく発酵できる環境を整えるため、亜硫酸は使用しない。熟成には古樽を用いるが新樽も15%使用。香りは森の中の香りをイメージし、ビーツ、マツタケ、梅、トリュフ、ストロベリー、ミント、マツヤニ、鰹節、チェリー、黒スグリ、スミレ、クローブ、白檀、紅茶など様々な香りが広がる。
今、飲んでも素晴らしいワインだが、過去で一番、熟成が必要とされるヴィンテージのワイン。抜栓は瓶詰ショックから安定する2024年の1月まで待って頂きたい。理想は4年以上熟成させてからの抜栓。涙を流せる感激の世界が待っている。
蔵元HPより