海外で買える日本のお酒~而今~
而今 (生産者:木屋正酒造)
以下の画像は代表的なラベルですが、日本酒のラベルは季節やスペックの差異で異なるのが一般的です。
(このシリーズの特徴)
而今(じこん)」は、木屋正酒造が手がける、現代日本酒を代表する銘柄のひとつです。みずみずしい果実香と、透明感のあるピュアな旨みを併せ持ち、口当たりは柔らかくも芯のある味わい。米の特性を繊細に引き出し、発酵の自然な力を生かした造りが特長です。華やかさに頼らず、あくまでナチュラルに、今この瞬間の美味しさを追求。飲み手に静かに寄り添う、上質な日本酒です。
(生産者の特徴)
木屋正酒造は、1818年創業、三重県名張市に蔵を構える老舗酒蔵です。代表銘柄「而今(じこん)」は、「今この瞬間を大切にする」という思いを込めて誕生しました。自社精米による米の磨きや、繊細な温度管理を徹底し、発酵の力を自然に引き出す酒造りを追求。果実のようにみずみずしい香りと、透明感のある旨み、柔らかな余韻が調和した、現代日本酒を象徴する存在です。
(日本酒の楽しみ方)
おすすめの飲用温度:14℃~16℃。香りと旺みのバランスを楽しむならやや高めの温度で。