「土田」シリーズは、群馬県川場村の自然環境を生かし、添加物を極力使わずに“自然な酒造り”を追求する日本酒です。生酛系の力強い酸と複雑味が特徴で、深いコクとナチュラルな味わいが魅力。発酵の可能性を探求し続ける独自のスタイルで、国内外の日本酒ファンを惹きつけています。
土田酒造は、群馬県川場村に所在し、創業は明治40年。名峰・武尊山の伏流水と地元産米を用い、古来の生酛造りを進化させた“極力添加物ゼロ”の酒造りを実践しています。ナチュラルな発酵の力を信じ、自然との共生を大切にするその姿勢は、多くの日本酒ファンの支持を集めています。
代表銘柄:土田 生酛土田特有の旨味と酸味を楽しむためには、常温からぬる燗でお楽しみ下さい。
日本酒について