MENU
Shop
IMADEYA ONLINE STOREへのお問い合わせ
お問い合わせ対応:10:00~17:00(土祝日除く)
出荷対応:月~土(祝日含む)
TEL:0570-015-111
MAIL: info@imadeya.co.jp
営業日カレンダー
2025年 4月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
2025年 5月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Close
コーポレート/飲食店様はこちら
IMADEYAが取り扱うお酒にご興味のある飲食店様はこちら
飲食店様特設サイト
IMADEYAについてもっと知りたい方はこちら
コーポレートトップ
既にお取引があり専用発注サイトをご利用の飲食店様はこちら
飲食店様専用発注サイト(i-web)
IMADEYAの輸出事業の取り組み紹介はこちら
輸出事業部
IMADEYAの飲食店卸事業部について知りたい方はこちら
飲食店様向け営業部
いまでやの採用情報はこちら
 
採用情報(wantedly)
その他IMADEYAのお酒に関わるご質問等
お問い合わせ
ホーム
商品を探す
IMADEYAチャンネル
公式 YouTube公式 note
TOP / 蔵元・生産者 / フジクレールワイナリー
カテゴリ
Category
Shop
IMADEYA ONLINE STORE
お問い合わせ対応時間のご案内
平日 10:00~15:00
(土祝日除く)
出荷対応:月~土
(祝日含む)
TEL
メール
:0570-015-111
: info@imadeya.co.jp
*営業時間外に頂いたメールへのご対応は、翌営業日以降となります。
営業日カレンダー
2025年 4月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
2025年 5月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

フジクレールワイナリー


フジッコワイナリー Fujjiko Winery

フジクレールワイナリー Fujiclair Winery

所在地:山梨県甲州市勝沼町下岩崎2770-1
創業:1963年

世界で評価される「日本の食に合うワイン」を追い求めて

2023年に創立60周年を迎えたフジクレールワイナリー。「気候・風土・生産者によって育まれた葡萄の個性を最大限に引き出し素直に表現する」という理念のもと、日本食卓を彩ってきました。
長い歴史を経て、世界的な気候変動に対応すべく、今なお転換を図っています。
北杜武川ヴィンヤードは山梨県と北杜市と連携して、単一圃場としては日本最大規模を誇るブドウ専用の新圃場です。面積は40ha。東京ドーム約8.5個分に相当する大規模圃場では、さまざまな試験栽培が進められており、次世代の農業の確立に向けた壮大なプロジェクトを進めているようです。
さらには醸造方法も見直すべく、ニュージーランドのハーミットラムワイナリーよりテオ・コールズ氏をアドバイザーとしてお迎えし、ナチュラルワイン製造のアドバイスをもらうことで、より高品質なワイン造りに、葡萄本来の香りと味わいを、より自然な方法でお届けできるように努力を続けています。

フジクレールワイナリー

15
雄大な富士山の恵みと、豊かな山梨のテロワールを活かした「フジクレール」シリーズ。葡萄の個性を最大限活かし、深みや味わいを加えることで、日本の食に...
Size
数量
商品詳細
1,452 (税込)
山梨県産の甲州種を主体に、契約農家栽培のデラウェア種をアッサンブラージュした、フジッコワイナリーがお勧めするテーブルワイン。パイナップルのような...
Size
数量
商品詳細
Size
数量
商品詳細
ナイヤガラ種を原料として醸造したフルーティーなワインです。発酵を終えたばかりの味わいを楽しめるよう、いち早く瓶詰めしたことでブドウ本来の香りと味...
Size
数量
商品詳細
百千(ももち)シリーズは、上位クラスシリーズとして設けられたもの。高標高で日照時間の長い明野町の自社栽培ブドウを一部樽熟成。
Size
数量
商品詳細
百千(ももち)シリーズは、上位クラスシリーズとして設けられたもの。高標高で日照時間の長い明野町の自社栽培ブドウを18ヶ月間の樽熟成。
Size
数量
商品詳細
百千(ももち)シリーズは、上位クラスシリーズとして設けられたもの。高標高で日照時間の長い明野町の自社栽培ブドウを一部樽熟成。
Size
数量
商品詳細
山梨県北部の茅ヶ岳山麓にある自社圃場のカベルネ・ソーヴィニヨン種を100%使用したワインです。標高700mの冷涼な気候のもと凝縮したブドウが実り...
Size
数量
商品詳細
長野県中野市の単一畑シャルドネを主体に、山梨県内自社圃場のシャルドネを混醸。果実の豊かな香りと酵母に由来する旨味が感じられます。
Size
数量
商品詳細
発酵終了後、澱引きせず6ヵ月間タンクの中で澱とともに熟成させました。 フレッシュな柑橘系の香りとキレのある辛口が特徴で、日本料理との相性も良いワ...
Size
数量
商品詳細
原料ブドウは勝沼町産を主体とし、樽発酵・樽熟成を実施(一部新樽)。シュール・リーも実施。ピンクグレープフルーツやローストナッツなどが心地良く香る。
Size
数量
商品詳細
山梨県産の甲州葡萄を使用し、瓶内2次発酵により本格的な味わいのスパークリングワインに仕上げました。弾ける爽やかな味わいと甲州の奥ゆかしい味わいを...
Size
数量
商品詳細
カートに追加されました!
12,000円(税込)以上のお買い上げで、送料無料となります
※カート追加だけでは、在庫は確保されません。
必ずご注文確定までお進みください。