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フジクレールワイナリー

フジクレールワイナリー Fujiclair Winery
所在地:山梨県甲州市勝沼町下岩崎2770-1
創業:1963年
世界で評価される「日本の食に合うワイン」を追い求めて
2023年に創立60周年を迎えたフジクレールワイナリー。「気候・風土・生産者によって育まれた葡萄の個性を最大限に引き出し素直に表現する」という理念のもと、日本食卓を彩ってきました。
長い歴史を経て、世界的な気候変動に対応すべく、今なお転換を図っています。
北杜武川ヴィンヤードは山梨県と北杜市と連携して、単一圃場としては日本最大規模を誇るブドウ専用の新圃場です。面積は40ha。東京ドーム約8.5個分に相当する大規模圃場では、さまざまな試験栽培が進められており、次世代の農業の確立に向けた壮大なプロジェクトを進めているようです。
さらには醸造方法も見直すべく、ニュージーランドのハーミットラムワイナリーよりテオ・コールズ氏をアドバイザーとしてお迎えし、ナチュラルワイン製造のアドバイスをもらうことで、より高品質なワイン造りに、葡萄本来の香りと味わいを、より自然な方法でお届けできるように努力を続けています。
フジクレールワイナリー
15件
1
2日本ワイン
要冷蔵
¥
2,970
(税込)
¥
2,970
(税込)
雄大な富士山の恵みと、豊かな山梨のテロワールを活かした「フジクレール」シリーズ。葡萄の個性を最大限活かし、深みや味わいを加えることで、日本の食に...
日本ワイン
要冷蔵
¥
1,452
(税込)
¥
1,452
(税込)
山梨県産の甲州種を主体に、契約農家栽培のデラウェア種をアッサンブラージュした、フジッコワイナリーがお勧めするテーブルワイン。パイナップルのような...
日本ワイン
要冷蔵
¥
1,452
(税込)
¥
1,452
(税込)
山梨県産のマスカット・ベーリーAを主原料として使用し、山梨県東部に位置する甲州市の自社畑と山梨市の契約農家が丁寧に育てたメルロー種をアッサンブラ...
日本ワイン
要冷蔵
¥
1,870
(税込)
¥
1,870
(税込)
ナイヤガラ種を原料として醸造したフルーティーなワインです。発酵を終えたばかりの味わいを楽しめるよう、いち早く瓶詰めしたことでブドウ本来の香りと味...
日本ワイン
要冷蔵
¥
4,840
(税込)
¥
4,840
(税込)
百千(ももち)シリーズは、上位クラスシリーズとして設けられたもの。高標高で日照時間の長い明野町の自社栽培ブドウを一部樽熟成。
日本ワイン
要冷蔵
¥
6,600
(税込)
¥
6,600
(税込)
百千(ももち)シリーズは、上位クラスシリーズとして設けられたもの。高標高で日照時間の長い明野町の自社栽培ブドウを18ヶ月間の樽熟成。
日本ワイン
要冷蔵
¥
6,600
(税込)
¥
6,600
(税込)
百千(ももち)シリーズは、上位クラスシリーズとして設けられたもの。高標高で日照時間の長い明野町の自社栽培ブドウを一部樽熟成。
日本ワイン
要冷蔵
¥
3,190
(税込)
¥
3,190
(税込)
山梨県北部の茅ヶ岳山麓にある自社圃場のカベルネ・ソーヴィニヨン種を100%使用したワインです。標高700mの冷涼な気候のもと凝縮したブドウが実り...
日本ワイン
要冷蔵
¥
3,190
(税込)
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3,190
(税込)
長野県中野市の単一畑シャルドネを主体に、山梨県内自社圃場のシャルドネを混醸。果実の豊かな香りと酵母に由来する旨味が感じられます。
日本ワイン
要冷蔵
¥
1,892
(税込)
¥
1,892
(税込)
発酵終了後、澱引きせず6ヵ月間タンクの中で澱とともに熟成させました。 フレッシュな柑橘系の香りとキレのある辛口が特徴で、日本料理との相性も良いワ...
日本ワイン
要冷蔵
¥
2,750
(税込)
¥
2,750
(税込)
原料ブドウは勝沼町産を主体とし、樽発酵・樽熟成を実施(一部新樽)。シュール・リーも実施。ピンクグレープフルーツやローストナッツなどが心地良く香る。
日本ワイン
要冷蔵
¥
3,080
(税込)
¥
3,080
(税込)
山梨県産の甲州葡萄を使用し、瓶内2次発酵により本格的な味わいのスパークリングワインに仕上げました。弾ける爽やかな味わいと甲州の奥ゆかしい味わいを...
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