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日本ワイン ブドウ品種別特集:マスカットベリーA
90件
90件
日本ワイン
要冷蔵
¥
6,050
(税込)
¥
6,050
(税込)
立っているだけでも困難な山頂の急斜面の自家畑。除草剤も化学肥料も使用しないブドウ畑の頂上に、「第一楽章」のブドウが育っています。フラッグシップの...
日本ワイン
要冷蔵
¥
3,960
(税込)
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3,960
(税込)
数ヶ月ステンレスタンクで寝かせ、さらにフレンチオークでじっくり熟成!口に含むと心地よいタンニンとドライな印象を受けます。そこへ樽からくる甘い風味...
日本ワイン
要冷蔵
¥
6,352
(税込)
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6,352
(税込)
都農ワインが自社で栽培したベーリーAは、品種の特徴である、キャンディのような甘い香りが控えめで、どちらかというとハーブや青野菜のようなグリーンな...
日本ワイン
要冷蔵
¥
3,850
(税込)
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3,850
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セニエ果汁をステンレスタンク発酵後に樽熟させたワインで、品種特有の甘やかな香りに樽香が調和しております。
日本ワイン
要冷蔵
¥
4,400
(税込)
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4,400
(税込)
山梨県の南アルプス市にて、自然と月の力に従ってブドウとワインを造るドメーヌ・ヒデ。こちらは、山梨県南アルプス市にある3つの自社畑「神・鯨・桜」で...
日本ワイン
要冷蔵
¥
1,980
(税込)
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1,980
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シャトー酒折を代表するワインの1つ。2019年は一言で言い表すと葡萄栽培の厳しい年だったそう。低温浸漬後に発酵を行い、フレンチオーク樽とアメリカ...
日本ワイン
要冷蔵
¥
2,807
(税込)
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2,807
(税込)
豊かな果実味と酸味が豊富で、口の中いっぱいに広がります。タンニンは収斂性があり、全体的に味わいが豊かでボリュームと強いボディ感を感じられるワインです。
日本ワイン
要冷蔵
¥
2,750
(税込)
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2,750
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奈良県生駒郡平群町は奈良県で最も大きな葡萄産地として知られています。平群町の葡萄農家奥田さんが栽培したマスカットベーリーAを栽培したワインです。...
日本ワイン
要冷蔵
¥
5,720
(税込)
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5,720
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テッタのブドウの中でも特に樹齢が高く、ワイン造りにおいても試行錯誤の繰り返しだったマスカット・ベーリーA。改革4年目で少しずつナチュラルで綺麗な...
日本ワイン
要冷蔵
¥
1,980
(税込)
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1,980
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比較的冷涼かつ寒暖差のある甲府盆地東部・甲州市(勝沼町4地区主体)のブドウに、非常に標高が高く冷涼な山梨市牧丘のブドウをブレンド。チャーミングな...
日本ワイン
要冷蔵
¥
3,300
(税込)
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3,300
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山梨県産のマスカットベーリーAを使用した赤ワイン。20%を全房でタンクの底に敷き詰め、80%は除梗しその上に乗せ、セミ・マセラシオン・カルボニッ...
日本ワイン
要冷蔵
¥
4,378
(税込)
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4,378
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日本固有品種のマスカット・ベーリーAを用いて、樽熟成を施したもの。口あたりが滑らかで、優しい味わいの赤ワイン。【渡辺葡萄園醸造】創業120年以上...

