まるで“飲むサウナ”?!健康的でおいしい新習慣 酒飲みのための定期便「ととのおっと」が新登場♪
「酒飲みにはコンブチャが効く」 IMADEYA はそう考えます。
コンブチャとは、アルコール分解酵素となる酢酸菌を含んだお茶のこと。今ではトレンドセッターを筆頭に海外で人気に火が付き、ヨーロッパではサウナ後のドリンクとしても定番になっています。
そこで IMADEYA は、酒飲みのみなさんへ、コンブチャ習慣を提案します。ナチュラルワインをこよなく愛する薮内椛那さんプロデュースの KBT だからこそ、お酒好きも納得の味わい!
毎日の健康生活を美味しくサポートしてくれて、体もすっきり“ととのい”ます。
そんな KBT に、昨年大人気となった季節の香りを楽しむ「旬の蒸留酒」を組み合わせ、まったく新しい定期便をスタート!香り高い蒸留酒は、爽やかに心をととのえてくれます。
毎朝のルーティンとして KBT を、そしてお疲れ様の 1 杯には蒸留酒のコンブチャ割りを。今日も「ととのおっと♪」“飲むサウナ”な定期便「ととのおっと」。酒飲みのみなさんに、健康的でおいしい新習慣をお届けします。
お申込み締め切り: 2025年4月6日(日) AM2:00
4月便発送日: 2025年4月15日(火)予定
おはよう!と一緒にコンブチャを1杯!KBT のコンブチャが、昨日の飲みすぎ・食べすぎが気になる朝に、腸内環境をすっきり整えるサポートをしてくれます。
コンブチャと一緒にはじめる新習慣で、今日1日頑張るためにととのおっと♪
おつかれさま!と一緒に旬の蒸留酒をコンブチャで割って乾杯!季節の風を届けてくれる香り高い焼酎で、心までほぐれるようなひとときを。
コンブチャと一緒に楽しめば、すっきり飲めて翌朝も軽やか気分に。新提案「蒸留酒のコンブチャ割り」で、明日のためにととのおっと♪
季節の香りが詰まった蒸留酒たち。“香り”には、私たちの記憶を呼び覚ます不思議な力があります。
春は命芽吹く香り、夏は太陽の香り、秋は少し切ない香り、冬は過ぎ行く時間を愛でる香り。
「旬の蒸留酒」では、焼酎の香りを季節の果物や野菜にたとえ、香水のようなボトルに詰めてお届けします。
春夏秋冬の移ろいとともに増えていくラベルの小瓶たち。長期保存がきく焼酎だから、インテリアとしても楽しめます。
四季を感じながら、蒸留酒とともに大人な時間を過ごしてみませんか?
わたしをつくるコンブチャ、KBT。
東京・渋谷生まれのクラフトコンブチャ・KBT。工房は、おばあちゃんの家の台所のような、温もりのある小さな一軒家。
生産者の顔が見える原材料を使用し、手作業で丁寧に仕込んでいます。原材料は、お茶・糖類・発酵に必要な菌のみ。保存料や香料は不使用。
ナチュラルワインのような旨味と風味、酢酸菌の爽やかな酸味が特徴の KBT コンブチャ。「毎朝一杯、KBT のクラフトコンブチャを飲む」新習慣をはじめませんか?
柑橘系の爽やかな風味が特徴で、バレンシアオレンジのようなニュアンスが感じられます。奥に感じるダージリン・生姜・コーラのスパイシーさがアクセントに。樽由来のタンニンが滑らかに溶け込み、スモーキーさや果実のフレーバーも楽しめます。
加水するとやさしい味わいになり、特にハイボール向き。ソーダ割りにすればペアリングにも最適!お花見やピクニックにぴったりで、山菜のほろ苦さともよく合います。
煎茶のフレーバーが爽やかなコンブチャと割ると、まるでオレンジソーダのような華やかな味わいに変化。
Kombucha Brewery Tokyo Sencha
福岡・八女茶の煎茶を使用。八女茶の特徴である甘み、さわやかな茶葉の香り、ほのかな苦みが感じられます。
コンブチャビギナーにもぴったりな、KBTクラフトコンブチャの基本の1本です。