和牛専用?!お肉×赤ワインの新常識 都農ワイン×グルメプレゼンター はっしーがコラボ開発した「和牛 アブランブルスコ」登場! 「肉」といえば“重めの赤ワイン”?? これからは、日本の「和牛」には“軽やかな赤”がニュースタンダードに! 海外では肉といえば脂の少ない赤身ステーキを指すことが多く、「肉には重めの赤」という常識が生まれました。 そんな常識を覆す、和牛をとことん楽しむための軽やかな赤ワインが登場です。 脂の旨味を楽しむ日本の和牛のために登場した、ネクストニュースタンドまちがいなしな「和牛 アブランブルスコ」をお楽しみください。
グルメプレゼンターでありお肉博士としてテレビでも大活躍のはっしー(橋本陽)さんと都農ワインが試行錯誤して造り上げた特別なブレンド。
ランブルスコのような軽やかさと微発泡の爽快さが和牛の脂にとっても合う“軽やかな赤ワイン”です。 和牛の脂を上品に切り、心地よい余韻を残します。 さらに、氷を浮かべても美味しく、よりカジュアルなスタイルでも楽しめるよう仕上がっており、 お料理や気分、飲み方に合わせて自分だけのベストな楽しみ方を探求できて、いくつもの表情を見せてくれます。 日本の食に寄り添う1本です。
<11月29日(いいにくの日)発売!ご予約受付中>
「お肉博士」と「お米ソムリエ」の資格を持ち、肉を中心にごはんに合うおかずを求めて、全国15,000軒以上を自腹で食べ歩く食の専門家。 テレビではTBS系「ラヴィット!」の「本気肉調査隊」や、テレビ朝日「キッチンカー大作戦!」などにレギュラー出演中SNSの総フォロワー数70万人超え。
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<はっしーさんよりコメント> 肉好きの皆さん、こんニクは!私は多くのお店を食べ歩いてきましたが、正直、「和牛の脂」に合うワインが今まで見つけられていませんでした。 そこで今回、おそらく史上初となる「和牛専用ワイン」を共同開発しました! 肉には重めの赤というワイン業界の常識を覆します。ぜひ驚きの相性をお楽しみください。 まさにこの美味しさ、デブリシャス!
「ワインは地酒であるべきだ」という信念のもと、地元産のブドウを100%使用し、宮崎の豊富な日照を受けた地域の風土を映すワインを生み出している造り手。 特に都農町の名産であり、魂ともいえるブドウ品種キャンベル・アーリーを大切にしています。
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