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土地との相性が良いことから栽培し易く、他の品種とは違った個性的なワインに仕上がっているプティマンサン。今回は収穫時期をとても遅らせたことで甘さが...
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テッタのブドウの中でも特に樹齢が高く、ワイン造りにおいても試行錯誤の繰り返しだったマスカット・ベーリーA。改革4年目で少しずつナチュラルで綺麗な...
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2022年は今までよりも味わいのバランスが取れていて、力強さの中にどこかおおらかで親しみ易さもあるそう!濃い目のルビー色。香りのボリュームが大き...
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6,050 (税込)
遅摘みを実践した2022VTの中で最後に収穫したブドウがメルローだったそう。約3週間陰干しをしてから全房でバルーンプレスをして、ゆっくりと発酵。...
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2019年に瓶詰をしてから約5年間、坑道でじっくりと熟成させています。長期間瓶内熟成させていく過程で明らかに品質は向上していったそう!黄色いカン...
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2022年に続いて収穫時期を引っ張り、病果を積極的に使ったことでとてもパワフルなワインに!果皮と種子も利用した造りによって複雑で個性を放ったワイ...
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赤ワインにするには力が足りないメルローをどう活かしたら良いかと考え造られた1本!ロゼでありながらパワフルなボディのしっかりとしたワインに!甘さが...
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ピノ・グリを単一で造り始めて4年目となる2023ヴィンテージでは新たにペティアンに挑戦!樹齢の若さも考慮してペティアンにすることでフレッシュさを...
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2018年から造り始めた果皮ごと漬け込んで仕込むシャルドネ。歴史から白ブドウでも果皮ごと漬け込むことは必然であり、また白ワインの起源であると考え...
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発酵と熟成ともにステンレスタンクを使用。木樽を使わずステンレスタンクで熟成させたことで、摘み立てのブドウをそのまま頬張っているかの様なワインに!...
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密かに栽培をしていたシャインマスカットを使用した白ワイン!当初は食用としての出荷を目的に栽培していたそうですが、食用事業の撤退によりワイン原料と...
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【ワイナリーより】濃いアンバー。パインやマンゴーなどの熟した果実やジンジャーやシナモンを想わせるスパイシーな香り。カモミールなどハーバルな華やか...
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