WSET Level 3 Award in Sake
授業は全て英語で行われます。
お米の栽 培方法から流 通まで、全ての内容を学ぶ専門的なクラスです。
醸造に関係する事柄を「なぜそうするのか」、「そうする事でどのような影響があるのか」と論理的に日本酒を学びます。
修了者には WSET 認定証とラペルピンが授与され、WSET認定ロゴを使用することができます。
カリキュラム
- DAY 1(10:00 ~ 17:30、お昼休憩 13:30 ~ 14:30)
-
- The main techniques that are used in the production of sake and how they influence style and quality
- DAY 2(10:00 ~ 17:30、お昼休憩 13:45 ~ 14:45)
-
- The principal and specialty categories of sake
- DAY 3(10:00 ~ 17:30、お昼休憩 13:00 ~ 14:00)
-
- The sake industry and the commercial importance of sake in the Japanese and export markets
- The principles behind the storage, selection and service of sake
- DAY 4(11:00 ~ 13:30)
-
- Examination
Tasting: 11:00 ~ 11:30
Theory: 11:50 ~ 13:30
全ての授業に約1時間程度のテイスティングクラスが含まれます。
お酒サンプル数:約40種類
授業内容についての詳しい内容は、 こちらSpecification(全て英語)をご確認ください。
【受験のための講習時間について】
WSETでは、試験を受けるためにスクールで受講すべき時間が定められています。(Guided Learning Hours)
GLH Level 3:全20時間40分(うち講義18時間30分、試験2時間10分)
これに加え、自習時間:22時間推奨
コース詳細
-
講師
- マクシム ポルキン
Maksim Polkin
-
場所
- 授業:IMADEYA 清澄白河テラス
東京都江東区三好2-6-8
▶Google Map
試験会場:八海山東京営業所セミナールーム
東京都中央区築地4-5-9 築地安田第二ビル8階
▶Google Map
-
授業料
- 104,500円(税込)
*授業、試験に関する全ての料金が含まれます
*キャンセルをご希望の場合、初回授業開始の2週間前までは全額返金が可能です
【再試験料】
セオリーのみ:23,100円(税込)
テイスティングのみ:13,200円(税込)
セオリー&テイスティング両方:33,000円(税込)
【教材の発送について】
お支払い確認後、1週間を目安にご登録の住所へ発送いたします。
-
受講資格
- このレベルに関し、受講資格はございませんが、日本酒のトピックについて深く学ぶため、事前にLevel2を受講することをお勧めいたします。
またお酒を取り扱うため未成年者の受講はできません。
-
定員
- 最大10名
-
お支払い方法
- クレジットカード決済のみ
下記グーグルフォームより申請をしていただいた後、IMADEYAがオンラインストアのアカウントを作成し、アカウント情報、商品のURL、「お支払い方法」を記載したメールをお送りします。
-
注意事項
- お申込み前にこちらを必ずご確認ください。
お申込み・受講に関する注意事項
日程/お申込み
- English Class
Maksim Polkin
- 2025/07/08(火) ~ 2025/07/14(月)
お申込み締め切り: 2025/06/18(水)
※満席となりました。次のアナウンスをお待ちください。
日程
Day1 【授業】:2025/07/08 (火) 10:00~17:30
Day2 【授業】:2025/07/09 (水) 10:00~17:30
Day3 【授業】:2025/07/10 (木) 10:00~17:30
Day4 【試験】:2025/07/14 (月) 11:00~13:30
*試験は事前登録が必要な為、お支払いはお申込み期限までにお願いいたします。
- English Class
Maksim Polkin
- 2025/10/21(火) ~ 2025/10/27(月)
お申込み締め切り: 2025/10/07(火)
日程
Day1 【授業】:2025/10/21 (火) 10:00~17:30
Day2 【授業】:2025/10/22 (水) 10:00~17:30
Day3 【授業】:2025/10/23 (木) 10:00~17:30
Day4 【試験】:2025/10/27 (月) 11:00~13:30
*試験は事前登録が必要な為、お支払いはお申込み期限までにお願いいたします。
申請はこちら
講師紹介
マクシム ポルキン
Maksim Polkin
WSET 認定 SAKE エデュケーターの資格と知識を所有し、「IMADEYA GINZA」にて月に1回程、英語での日本酒セミナーを開催。 また、IMADEYA と交流のある蔵元に向けてEnglish セミナーも行っている。
- 日本酒業界における実務経験8年
- ウイスキー界における実務経験7年
- ENOTRIA Wine School(モスクワ)日本酒・ウイスキー講師8年
- 清酒と日本製ウイスキーセミナーのスピーカー(ロシア、ウクライナ、イギリス、アルメニア、グルジア、ベラルーシ)
- 2018 年取得 Wine & Spirits Education Trust(WSET、イギリス)Level 3
- 2019 年取得 Wine & Spirits Education Trust(WSET、日本) Educator course