MENU
Shop
IMADEYA ONLINE STOREへのお問い合わせ
お問い合わせ対応:10:00~17:00(土祝日除く)
出荷対応:月~土(祝日含む)
TEL:0570-015-111
MAIL: info@imadeya.co.jp
営業日カレンダー
2025年 4月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
2025年 5月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Close
コーポレート/飲食店様はこちら
IMADEYAが取り扱うお酒にご興味のある飲食店様はこちら
飲食店様特設サイト
IMADEYAについてもっと知りたい方はこちら
コーポレートトップ
既にお取引があり専用発注サイトをご利用の飲食店様はこちら
飲食店様専用発注サイト(i-web)
IMADEYAの輸出事業の取り組み紹介はこちら
輸出事業部
IMADEYAの飲食店卸事業部について知りたい方はこちら
飲食店様向け営業部
いまでやの採用情報はこちら
 
採用情報(wantedly)
その他IMADEYAのお酒に関わるご質問等
お問い合わせ
ホーム
商品を探す
IMADEYAチャンネル
公式 YouTube公式 note
TOP / 蔵元・生産者 / Yoka Winery
カテゴリ
Category
Shop
IMADEYA ONLINE STORE
お問い合わせ対応時間のご案内
平日 10:00~15:00
(土祝日除く)
出荷対応:月~土
(祝日含む)
TEL
メール
:0570-015-111
: info@imadeya.co.jp
*営業時間外に頂いたメールへのご対応は、翌営業日以降となります。
営業日カレンダー
2025年 4月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
2025年 5月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Yoka Winery

山忠本家酒造 Yamachuhonke

Yoka Winery

所在地:北海道余市郡余市町登町1828
創業:2018年

余市登モンガク地区の岩盤や石だらけのヴィンヤードで営む家族経営のワイナリー

余市登地区の木村農園で研修し、栽培技術を身に付けた喜久雅史さん。30年以上耕作放棄地だった農地を2018年に取得。自社の農地を開墾、植栽しながら、ブール―スさんのもとで4シーズ研修し、醸造技術を身に付けけました。
農園の開墾には苦労が多く、巨大な岩や岩盤と格闘しながら4年かけて植栽し、果実酒造免許で必要とされる収量を自社畑確保できるようになったことから、2023年に自社設備での醸造がスタートしました。

Yoka Winery

6
余市登地区の匠が育てた健全なケルナー。全房でプレスしたケルナーを1日半後にデブルバージュした後に、温度管理しながら低温発酵。余香ケルナー同様に春...
Size
数量
商品詳細
手間のかかるケルナーを丹念に育て、健全で完熟した葡萄を収穫。果実味や複雑味を引き出すために、全体の約1割を手除梗して約1週間スキンコンタクトし、...
Size
数量
商品詳細
赤い果実やパプリカ、ナツメグなどの香り。味わいは柔らかく、ドライストロベリーにザクロの様な爽やかな酸味とスパイス。3年程度は熟成させたい。
Size
数量
商品詳細
カートに追加されました!
12,000円(税込)以上のお買い上げで、送料無料となります
※カート追加だけでは、在庫は確保されません。
必ずご注文確定までお進みください。