日本語▼
カテゴリ
Category
Yoka Winery

Yoka Winery
所在地:北海道余市郡余市町登町1828
創業:2018年
余市登モンガク地区の岩盤や石だらけのヴィンヤードで営む家族経営のワイナリー
余市登地区の木村農園で研修し、栽培技術を身に付けた喜久雅史さん。30年以上耕作放棄地だった農地を2018年に取得。自社の農地を開墾、植栽しながら、ブール―スさんのもとで4シーズ研修し、醸造技術を身に付けけました。
農園の開墾には苦労が多く、巨大な岩や岩盤と格闘しながら4年かけて植栽し、果実酒造免許で必要とされる収量を自社畑確保できるようになったことから、2023年に自社設備での醸造がスタートしました。
Yoka Winery
6件
日本ワイン
要冷蔵
¥
3,960
(税込)
¥
3,960
(税込)
余市登地区の匠が育てた健全なケルナー。全房でプレスしたケルナーを1日半後にデブルバージュした後に、温度管理しながら低温発酵。余香ケルナー同様に春...
日本ワイン
要冷蔵
¥
4,812
(税込)
日本ワイン
要冷蔵
¥
4,262
(税込)
¥
4,262
(税込)
手間のかかるケルナーを丹念に育て、健全で完熟した葡萄を収穫。果実味や複雑味を引き出すために、全体の約1割を手除梗して約1週間スキンコンタクトし、...
日本ワイン
要冷蔵
¥
4,812
(税込)
日本ワイン
要冷蔵
¥
5,060
(税込)
¥
5,060
(税込)
赤い果実やパプリカ、ナツメグなどの香り。味わいは柔らかく、ドライストロベリーにザクロの様な爽やかな酸味とスパイス。3年程度は熟成させたい。
日本ワイン
要冷蔵
¥
4,125
(税込)