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ハッピー太郎
11件
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日本酒
要冷蔵
¥
2,530
(税込)
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2,530
(税込)
2017年「顔の見える発酵食品で、つながりを取り戻そう」というテーマで、滋賀県彦根市にて開業したハッピー太郎醸造所。2022年1月に醸造免許を取...
日本酒
要冷蔵
¥
2,420
(税込)
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2,420
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全麹仕込のもろみに副原料を一緒に醸すという新しい仕込み方のどぶろく!今回は、広島県三原市の梶谷農園さんお任せ「季節のスゴイフレッシュハーブミック...
日本酒
要冷蔵
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2,310
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2,310
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初めての「ドライホッピング」に挑戦!もろみにドライホップを漬け込んで、香りと苦みなどを溶出し、一緒に発酵させることで馴染ませています。使用したホ...
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要冷蔵
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2,530
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全麹仕込のもろみに副原料を一緒に醸すという新しい仕込み方のどぶろく!日本茶の原風景「政所」。雪の重みに耐える実生在来種の茶木が多く残り、愛知川源...
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2,750
(税込)
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2,750
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ハッピー太郎醸造所とのコラボ酒!ハッピー太郎のある滋賀の発酵文化を代表する「なれずし」の発酵に着目し、なれずし由来の乳酸菌を活用したどぶろくに挑...
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2,640
(税込)
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2,640
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昭和30年代までは船で行くか山を越えていくしかなかった「かくれ里」菅浦。過疎化が進むこの小さな集落を応援すべく造られました。果皮も使い、八朔が丸...
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要冷蔵
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2,420
(税込)
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広島県三原市の梶谷農園さんお任せ「季節のスゴイフレッシュハーブミックス」を醪に漬け込み醸造。ハーブのリラックス効果で心身がほぐれ、なんだか元気が...
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要冷蔵
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1,980
(税込)
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1,980
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奈良「まぁまぁ農園」無肥料無農薬米・雄町。三輪山麓の箸墓古墳の側の田んぼで7粒の種籾から増やし、乾田苗代、一本手植え、天日干ししたお米です。。直...
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要冷蔵
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2,530
(税込)
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2017年「顔の見える発酵食品で、つながりを取り戻そう」というテーマで、滋賀県彦根市にて開業したハッピー太郎醸造所。2022年1月に醸造免許を取...
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¥
1,870
(税込)
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冬の間も水をはった水田で、稲藁の分解がしっかり進み、稲は非常に丈夫に育ちます。そのお米を使い、現時点での最高峰への挑戦として造られたどぶろく。
日本酒
要冷蔵
¥
2,750
(税込)
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2,750
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イチゴが主役のどぶろく。甘い妖艶な香りを期待し、新品種のスターナイトを使用しましたが、妖艶さより、むしろ素直さと清潔感さえ感じるtheイチゴ香が...

