出荷対応:月~土(祝日含む)
お酒のように楽しめるオルタナティブアルコール特集
お酒のように楽しめる
オルタナティブアルコール特集
お酒のように楽しむことのできるノンアルコールドリンクである“オルタナティブアルコール(Alternative to Alcohol)”。
まるでワインと同じように楽しめるノンアルコールドリンクとして「ワインオルタナティブ」とも呼びます。
単純にアルコールを使用しないという「引き算」の考え方ではなく、ハーブやスパイス、果実などを「足し算」することで新たな楽しみ方の提案を行う、新たなジャンルです
ハンドルキーパーさんやアルコールが苦手な方でも、はたまたワイン好きのみなさまもお楽しみください。
NON
世界一のレストラン“NOMA”の元シェフが考案したノンアルコールドリンク
「世界のベスト・レストラン50」で4度も一位に輝いた北欧レストラン「noma」の元シェフであるウィリアム・ウェイド氏と、同じくnomaのマーケティングを担っていたアーロン・トロットマンが手掛けたノンアルコールドリンク。
食事との組み合わせを追求し、徹底的に厳選した食材やボタニカルを使用、現在はノンアルコールが特に人気のオーストラリアの一流レストランで主に提供されています。
こちらのドリンク自体はオーストラリア産ですが、ほうじ茶やたまりなど日本の食材も使用されています。
アルコールの有無に関わらず、完成度が非常に高く、どんな方にとっても満足感のある味わいです。
アーロン・トロットマン
NON 1 ソルティッド ラズベリー&カモミール
¥ 3,456 (税込)
繊細な花の香りをはじめ、口に含むと溌溂とした赤系果実とアクセント程度の塩味。
エスニック料理、トマトベース料理、ミートソース、カレーなどに合います。
アーロン・トロットマン
NON 3 トースティッド シナモン&ユズ
¥ 3,456 (税込)
甘口のテイスト、焦がした花や柑橘のニュアンスとほのかな塩味。
魚介類、和食に合います。
アラン・ミリア
味わう時がいつも特別なひと時になる
アラン・ミリアは、フランス・リヨン郊外で果樹園を営む家に生まれ育ち、1983年より果実栽培に携わってきました。
完熟フルーツをかじったときの感動をジュースにして伝えたいという思いから、19997年に最初のジュース6種類を作り、
ルレ・エ・シャトーのソムリエ60人に試飲してもらいました。
製品に感動したソムリエたちの助言をもとに、“alain milliat”ブランドのジュースとネクターとして発表しました。
高級ワインのように、フルーツの品種、産地、生産者、製法にこだわった商品は、フランスが誇る美食のひとつとして注目を集め、
現在フランスの4つ星・5つ星ホテルの半数以上、トップレストランの約1,300店で使用されています。
アラン・ミリア
ソーヴィニヨン・ブラン種 白グレープジュース
¥ 972 (税込)
フランス、ガイヤック産のブドウを使用。
クリアなシャンパンゴールドの色合いと繊細でフローラルな香り。
甘味と酸味のバランスが良く、フレッシュですっきりとした後味はフェミニンでエレガントな仕上がりです。
アラン・ミリア
メルロー種 赤グレープジュース
¥ 972 (税込)
フランス、ガイヤック産のメルローを使用。
仕上がりのバランスを考慮し、早摘みで収穫しています。
甘さと酸味のバランスが良く、赤い果実の香りと力強い風味が特徴です。
必ずご注文確定までお進みください。